欢迎访问同安教育网!今天是

同安区大同第二中心小学举行揭牌仪式

作者:来源:大同二小时间:2018-09-12 浏览:130

时维九月,序属金秋;

春华秋实,桃李沁香!

这是个平凡的日子,

太阳依旧东升北辰山,

白鹭又一次在银城上空展翅;

这又是个不平凡的日子,

开学钟声响彻苏颂故里,

所有的祝福翩然而至。

如赴一次邀约,

倍感光荣与神圣……

2018910日上午,碧空如洗,艳阳高照,我们满怀丰收的喜悦迎来第34个教师节。在这喜庆的日子里大同第二中心小学举行庄严的揭牌仪式。出席揭牌仪式的领导有区委副书记曾东生,大同街道党工委书记江庆生,区委教育工委书记、区教育局局长陈前,大同第二中心小学校长陈少敏,古庄村委书记卢贻力以及学校的师生代表们。



区委区政府于20182月正式批准成立同安区大同第二中心小学,体现了区委区政府对我区教育工作的高度重视、科学布局。与会领导在学校校长陈少敏的陪同下参观校园,听取了学校办学规模,校园建设及办学理念的介绍。

区委副书记曾东生对学校的成立表示衷心的祝贺,并向一线的教师致于节日的问候,同时希望新成立的大同第二中心小学以新校独立为契机,借力良好的硬件优势,打造一流的师资队伍,办成全区最好的学校,让同安区的孩子享受最好的教育。

学校校长陈少敏表示,将不负重托、砥砺前行,带领全体教育工作者秉承追求一流的初心,凝聚起创新发展的磅礴力量,顺应时代发展的趋势,心怀梦想,立德树人,将学校的发展与教育的使命联系起来,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为把大同第二中心小学建设成为同安区乃至厦门地区一流的学校而努力奋斗!

揭牌仪式后,区委教育工委陈前书记,陈少敏校长、叶重庆副校长及少先队员代表们在校园里共同栽种“成长之树”,寄寓着学校“十年树木、百年树人”的办学宗旨,象征着新成立的学校将与孩子们像小树一样健康、茁壮成长。

开启新时代,踏上新征程。新成立的大同第二中心小学具有重要区域优势,位于卢戆章故里——同安古庄西溪北畔,南涵溪流田园灵韵,北邻同安大道主干,辐射范围广,交通便利;学校硬件条件优越,占地面积60亩,建筑面积26830平方米,投资近1亿,拥有多功能音乐厅、体育馆、地下停车库等现代化设施,办学规模60个教学班,目前学校已招收37个教学班,在校学生1861人;学校师资力量雄厚,首任校长陈少敏为国家级骨干教师、福建省骨干校长、厦门市拔尖型人才,学校现有专任教师97人,其中高级教师3人,厦门市级学科带头人2人,厦门市级骨干教师7人,同安区教坛新秀10人。

2013年到2018年,

从古庄校区到大同二小,

五年栉风沐雨,砥砺前行,

而今华丽转身,独立更名。

2018——大同二小元年,

我们再出发,

不忘初心,牢记使命。

祝福同安教育,

祝福大同二小,

俊采星驰,桃李天下!

(供稿 |大同第二中心小学)