欢迎访问同安教育网!今天是

“寻美”影展,助庆佳节——官浔小学喜迎改革开放40周年教师节摄影展系列报道

作者:李文捷来源:官浔小学时间:2018-09-11 浏览:139

金秋九月,与学校相邻的美人山间吹来了预示着收获的秋风,夏日的藕花悄悄给人们留下宝贵的莲子。为了庆祝改革开放40周年,为了庆祝第34个教师节,官浔小学的教师们在暑期摄影培训后,各自在夏季时光采风捕影,回顾、发掘改革开放40年来生活的变化,在秋日来临之际收获了“累累的果实”——教师摄影作品展。  

910日教师节,在官浔小学美术组教师的布置下,官浔小学暑期教师摄影展开幕了,我们十分荣幸的请来了资深摄影专家夏海滨先生,夏老师从取景、光影、视角、修图等方面为官浔小学的老师们耐心、细心的讲解摄影作品的相关知识,并提出宝贵的指导意见。在夏老师的指导下,学校对此次展览开展评选活动,评选出最佳摄影奖、最具人文奖、最佳构图奖等几个荣誉奖项。

此外,本次暑期教师摄影展还受到广大师生的欢迎。学生们驻足观看老师们传递给他们的视觉信息,拓宽了视野,增长了见识。教师之间相互欣赏对方的作品,在作品前交流讨论,为教师节营造了浓厚的欢乐的氛围。

/文:李文捷

2018910