欢迎访问同安教育网!今天是

别样教师节 浓浓师生情——同安区实验幼儿园庆祝第34个教师节活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-09-11 浏览:171

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,全国34个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,同安区实验幼儿园举行了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤的老师送上一份诚挚的祝福。

今天真是个幸福甜蜜的日子。大清早老师们在班级门口迎接小朋友,听到的第一句问候是“老师,节日快乐!”“老师,您辛苦了!”“老师,我爱你,祝你节日快乐!”“老师,教师节快乐,祝你永远健康美丽!”从小班到大班,萌娃们朵朵笑脸像花儿一样,萌娃们声声祝福像蜜一样甜,萌娃对老师纯真的爱传递给老师浓浓的师生情。老师们收到萌娃们甜美的祝福,与他们亲密地拥抱,快乐地交流,师生情义浓浓。

阳光普照,园丁心坎蜜意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红升旗仪式上园长妈妈在国旗下致辞,向老师们送上节日的问候,表达幼儿园领导对老师们的节日祝福。同时还在国旗下表彰了幼儿园“绿叶奖”和“红花奖”,一纸奖状代表了幼儿园对教师工作的肯定和鼓励。希望老师们新的学期继续发扬爱生乐教,严谨治学精神,做一名具有优良师德师风的好老师,为教育奉献自己的光和热!

除了节日问候,当然少不了节日礼物!小班的小朋友和爸爸妈妈一起亲子制作教师节贺卡送给可爱的老师们;中班的小朋友利用各种手工材料,剪剪、贴贴、画画,再用漂亮的彩带、手工纸装订一下,变成一束束美丽的鲜花,康乃馨、勿忘我、桔梗、玫瑰……小朋友说:“要把最美最香的花送给亲爱的老师”;

大班的小朋友更是提前策划,编排了精彩的节目要送给老师。全园小朋友齐聚一起举办庆祝会,祝老师节日快乐!大一班带来手语操《感谢老师》,大二班歌伴舞《虫儿飞》,大三班舞蹈《小小读书郎》,大四班舞蹈《加加油》……

就连已经毕业的小朋友也念念不忘可亲可敬的老师,微信发来深深的祝福,老师们真是幸福满满!

丰富多彩的教师节活动,让老师们体验到为人师的幸福与光荣。师恩难忘,将宝贵的人生经验馈赠;师情冗长,为我们指引幸福的前程;师爱无疆,震撼着心灵最柔软的地方。老师,我们爱您!我们祝福您!这是所有实幼娃的心声。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢每一位老师平日里的辛勤付出,祝福全体老师节日快乐,健康幸福!

图:各班老师 文:蔡秀娟

2018年9月10日