欢迎访问同安教育网!今天是

浓浓尊师意,款款爱生情

作者:来源:莲美中学时间:2018-09-10 浏览:176

浓浓尊师意,款款爱生情

——2018年莲美中学庆教师节系列活动

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬!在秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第34个教师节。但早在一个星期前,莲美中学全体实习老师便带领着学生们为这个节日一同精心策划。通过亲身参与一系列感恩体验活动,让同学们了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对教师的敬爱之情。与此同时,也让老师们感受到职业的光荣与崇高!

在课间操时,为了体现同学们对老师诚挚的祝福,莲美中学全体学生列队比心对教师齐喊三声祝福语,分别是:“老师您好”“老师谢谢您”“老师辛苦了”。祝福在校园里飘荡,感念在师生心头萦绕,爱盈斥着盛放莲花的莲美中学!

  

  

为表浓浓尊师意,各年级大出奇招。初一年级各班制作文化纪念衫,学生们一笔一划、小心翼翼地在文化衫签上自己的姓名。学生杨祎浚说:“一定要签好看了,因为这是要送给老师的,是具有纪念意义的衣服。”初二年级各班则是选择赠送心愿瓶给老师们,在心愿瓶内写下对老师们最美好的祝福。

让字条存留最珍贵朴实的祝福,让纪念衫记录最简单稚嫩的笔划!

  

  

(初一(5)班全体师生合照,班主任手持学生们亲手制作的文化衫)

  

  

(学生手绘教师节卡片)

  

(班级学生代表为教师送上教师节礼物)

  

  

(实习老师提前为学生包装好要送给老师的花束)

  

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”这次活动增进了老师和同学们的师生关系,搭建了良好的沟通桥梁。通过这个难得的机会,孩子们向可亲可敬的老师们表达了无尽诚挚的感激之情。

学而不厌、诲人不倦,桃李芬芳、其乐亦融融!

  

撰稿人:江秋红