欢迎访问同安教育网!今天是

暖心扶贫——记莲花中心幼儿园资助工作会议

作者:张淑女来源:莲花中心幼儿园时间:2018-09-10 浏览:94

为加强学前教育资助资金管理,确保学前教育家庭经济困难幼儿资助工作顺利实施。贯彻落实厦门市教育局、厦门市财政局《关于建立学前教育资助制度的通知》等文件要求,2018年9月10日下午,莲花中心幼儿园开展了关于资助工作申请的会议。

就资助工作的开展,我园建立了以叶秋芬园长为组长、资助管理人员、班主任和集体办幼儿园负责人等人员组成的的资助管理评审小组,负责制定实施方案、建立资助生档案、组织有关人员进行申报等相关工作。

这次资助会议主要由资助负责人张淑女带领全学区教师认真学习文件精神,就学前教育资助的指导思想、资助对象、资助标准、办理程序给老师们做了详细的介绍。特别强调材料的审核,还有保障所需要的孩子不能因家庭经济困难而失学等。严格程序把好关,班教师负责收取相关证件,评审小组负责审核各种证件,力争将资助工作公平、公正、公开、透明开展。

最后,谨记我们的资助宗旨:不能让孩子因家庭经济困难而失学。