欢迎访问同安教育网!今天是

铸师魂 颂师恩——记西洪塘小学2018年教师节活动

作者:上官妍妍来源:西洪塘小学时间:2018-09-10 浏览:90

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累。在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第34个教师节踏着轻快的脚步向我们走来。同安区西洪塘小学以“铸师魂 颂师恩”为主题,开展了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤的园丁们送上一份诚挚的祝福!

在升旗仪式上,苏永南校长以其热情洋溢的发言激起了学生们和教师们的热情,在全校师生热烈的掌声中拉开了西洪塘小学教师节的序幕。一声声“老师,您辛苦了!”“老师,教师节快乐!”响彻云霄。老师们都露出了欣慰的笑容。

值此教师节来临之际,“感谢师恩”成为西洪塘小学教师节的主旋律。学生纷纷给老师写祝福短语,并贴在“尊师路”的感恩树上,把一个个小小的祝福送给亲爱的老师。孩子发自内心的祝福甜透了老师的心田。

除此之外,全校所有的班级都以“铸师魂 颂师恩”为主题出了一期丰富多彩的黑板报,营造了浓浓的节日氛围。我校一、二年级的小朋友用他们稚嫩的画笔画出了他们心目中最美的老师,三至六年级的孩子们用一张张图文并茂的手抄报表达了对老师诚挚的感激之情。

在下午的教师大会上,在林妙芬老师的带领下,全体老师右手举拳,面向国旗,庄严宣誓,为教师节献礼。随后,苏校长对全体教师提出殷切希望,希望老师们敬业奉献,不断进取,勇创佳绩!

这个节日,老师收到了孩子们的爱意,孩子们则懂得了感恩。在读懂那一份份沉甸甸的“感恩”后,老师们也将一如既往地以最大的工作热情来关注孩子们的成长。此次教师节活动不仅培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师们的使命感和幸福感,增强了“龢家帮”的凝聚力!

图文:上官妍妍

审核:庄燕云