欢迎访问同安教育网!今天是

师爱,那照亮前行的光——记同安区教师代表参加厦门市教育系统庆祝2018年教师节大会

作者:来源:同安教育局时间:2018-09-08 浏览:380

师爱如水,浇灌聪慧的花朵,滋养生命的大树;师爱如风,虽无色却永艳,虽无形却永存!师爱,宛如这秋日里淅淅沥沥的丝雨,洗涤着沾满浮尘的心窗,浸润着午后干渴的心田;师爱,聚则为一团火焰,融化着内心的坚冰,散则为漫天星光,无论你在何方,总能成为照亮你前行的光。201897,同安区56位受表扬老师参加了在五缘音乐厅举行的厦门市教育系统庆祝2018年教师节大会。


此次庆祝大会我区共有56位教师受到表扬,其中,获得2018年福建省特级教师1名,2018年厦门市中小学业绩突出班主任9名,业绩突出年段长2名,业绩突出德育工作者1名,2018年教育系统单项奖项43名。这些成绩的取得离不开我区教师“师德表天地,素心育英才”的情怀,离不开教师辛勤的付出与努力。接下来,我们将继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,再接再厉,再创佳绩,再续辉煌。

与会领导为各优秀教师代表颁发证书。

 “九月的歌——2018年教师节朗诵音乐会”为大会的气氛再掀高潮。有市教师朗诵艺术团带来的深情脉脉的配乐诗朗诵《鹭岛园丁,四十载情怀》,有厦门六中带来的独具特色的阿卡贝拉《青花瓷》……

同安区受表扬老师合影

本次大会在优美的乐声中结束了,但那乐声的余音却永远的回荡在教师们的胸腔里,激励着人民教师们要保持甘为人梯的态度,学习春蚕无私的行为,坚持黄牛的品格,充实如蜜蜂般的精神,去架桥,去吐丝,去耕耘,去培育……让师爱成为奔流不息的江河,激励着学生击楫中流,浪遏飞舟,奔向希望!最后,祝全区教师节日快乐,幸福美满!

文|庄燕云