欢迎访问同安教育网!今天是

我们上中班啦!——记洗墨池幼儿园中班年段升班活动

作者:许晓倩来源:洗墨池幼儿园时间:2018-09-05 浏览:266

时间飞逝,转眼之间,去年还哭哭啼啼的小班宝贝们,现在已经成为了洗墨池幼儿园的小哥哥小姐姐了!结束了小班一年的生活,孩子们即将迈向一个全新的阶段,老师为他们的成长感到自豪,孩子们也为自己的成长而骄傲!

开学之初,为了增强幼儿升班、长大的自豪感,我们中班年段七个班级都开展了丰富多彩的升班主题活动,接下来,请大家来看看我们中班各班级的精彩升班活动吧!

中一班:谈话活动——我是中班小朋友!

来到了新园区和新班级,孩子们都非常兴奋,每个人心里都有很多话想对老师、小伙伴们说一说,我们围坐在一起,谈天说地,分享感受,经历了漫长的暑假,孩子们都长大了、懂事了,他们为自己成为中班的小哥哥小姐姐而骄傲!

中二班:抱抱我的好老师

宝贝:老师我好想你啊!

老师:什么时候想了?有多想?

宝贝:平时就很想,有时做梦的时候也会想!

老师:真是好孩子!奖励大抱抱~

于是孩子们自发奔向老师阿姨,抱抱我的好老师,抱抱我的新阿姨!感动就在一瞬间~

中三班:制作班标——我的班级我做主

孩子们对新环境、新班级产生了强烈的探索欲望和好奇心。通过参观幼儿园环境,孩子们发现小班弟弟妹妹胸前都别着可爱的胸牌,只要老师阿姨小朋友看见这个胸牌就知道他是小七班的弟弟妹妹啦。这时有孩子提议她们也想有个胸牌让别人知道她们是中三班的小朋友,于是我们结合升班活动开展了——制作班标的活动。孩子们自己动手制作属于自己独特的班标

通过本次活动让孩子们感受到集体生活的乐趣,体验与伙伴分享交流的快乐,敢于大胆表达自己的想法,增强班级凝聚力和集体意识。

中四班:参观我们的新园区

愉快的暑假生活告一段落,我们迎来了中班的新生活,对新园充满了好气和期待。在老师的带领下一起参观我们的新校园。

中五班:我长大了,自己的事情自己做

结束了两个月的暑假生活,开学了又见到了很久没见的小朋友们,小脸蛋上洋溢着灿烂的笑容,拉着爸爸妈妈的手进新的班级

参观新教室,在爸爸妈妈的帮助下放好了自己的被子枕头。

小朋友们熟悉完了新教室都找到了自己的柜子放好自己的物品。跟着陈老师一起熟悉班级的环境。

中午午休的时候,能够自己找新床位,铺好小床,舒舒服服地在新寝室睡个美美的午觉!

中六班:参观我们的新教室

开学啦!告别炎热而悠长的暑假,孩子们又回到了丰富多彩的幼儿园生活。

幼儿园里欢声笑语,孩子们各个都怀着激动的心情走进新焕然一新的教室。拉着小伙伴兴高采烈的参观着新的班级、新的环境。

每个孩子都洋溢着笑容,一一说着自己的新学期新愿望。

相信新的学期会让孩子们在收获中茁壮成长!

中七班:绘说愿景,展望未来

孩子们在老师的组织下讨论、分享自己的学期新愿望,每个人的小梦想都不一样,他们开始精心绘制自己的愿景,老师将活动情况利用微信与家长进行即时分享,得到家长的热烈反馈

此次活动拉近了师亲幼的距离,也让孩子们有了明确的目标,有梦最美,愿孩子们美梦成真

裹上愿景的色彩

秋日的蓝和绿

晨昏的交点

弥漫在身体里的每一分快乐

都被愿景的存在

渲染成无尽的诗篇

在零碎的日子中

你是启迪我梦境的力量

校准了我所有的心动

(此诗为中七班吴老师献给墨园中班小朋友的升班祝福礼物!)

对于“升班”这样一个值得纪念的时刻,老师带领幼儿认识新班级、认识新老师新朋友、绘制成长愿景等一系列升班活动,能够帮助幼儿尽快适应新的班级、新的环境,愉快投入每一天的学习生活!通过升班系列活动的陆续开展,将会进一步促进幼儿自信、自主意识的建立,并使这些品质一直伴随幼儿成长,为其今后的发展打下基础!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

201894