欢迎访问同安教育网!今天是

梦想起航,悦动精彩——记官浔小学开学典礼

作者:叶晓云来源:官浔小学时间:2018-09-03 浏览:144

踏着炎热的酷暑,迎着夏末的太阳当空,伴着激昂的国歌声。93号上午,官浔小学新学期开学典礼正式拉开了帷幕。

开学典礼分为以下五个流程:

首先,全校师生在大操场进行了庄重的升旗仪式以及唱国歌。

接着,颜晓清校长热情洋溢的与学生们进行互动开始致词。第一部分是“你好!新学期”。首先是“你好”,从一年级开始依次问好;然后是“你好棒”,教学生互相鼓励,学会赞赏他人。第二部分的“你好!新时代”。要学生记住93号不只是开学的日子,更是中国抗日战争和世界反法西斯胜利73周年纪念日。希望学生发奋读书,学会做人;勿忘国耻,振兴中华;拥抱新时代,学习好榜样。

其次,热情的小哥哥小姐姐们,为了迎接刚踏入校园的一年级新生们,让他们感受到校园的温暖,用心的准备了小礼物,并由五、六年级的学生作为代表举行了小礼品赠送仪式。

然后,安全重于泰山,陈冬梅副校长对学生进行了安全教育。向全校师生提出了新学期的安全注意事项,希望全校师生共同营造平安、和谐、美丽的校园。

最后,由学生代表带着全校学生进行宣誓。宣誓内容:我是官浔小学的一名学生,我爱这个大家庭中的一切。我将为生命灿烂绽放而努力学习,用爱的感恩回报社会。让校园成为我心中最完美的诗歌,用它记录爱的篇章。传承文明,自强不息。

图:叶晓云文:陈莹

2018年9月3日