欢迎访问同安教育网!今天是

阳光分班,快乐入学——记洪塘中心小学新生抽签分班

作者:陈蓥滢来源:洪塘学区时间:2018-09-03 浏览:58

为进一步规范招生行为,办好让人民满意的教育,推动教育公平,规范学校办学行为,排除分班过程中的人为因素,92 日上午830分,洪塘中心小学一年级新生“新生抽签分班”活动在我校阶梯教室举行。来自学校领导、一年级的学生、家长及任课老师参加了现场分班活动。

本次“新生抽签分班”工作,为确保本次抽签公平公正,首先我校制作好签条,签条按男女均衡比例设置,一共分为4组,学生人数均为43名。接着,由家长带着孩子在督导室领导的监督下抽取班级,全程做到公开透明

分班完成后,当场公布分班结果并打印,及时在学校显著位置公示。“新生抽签分班”机制的建立和实行从根本上解决新生入学择班问题,有利于创建健康有序、平等和谐、公平公正的教育环境。

为进一步增进家校之间的联系,使一年级新生更好地适应新环境,迈好小学生活第一步,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,形成家校教育的合力。抽签结束后,一年级段长陈老师主持一年级入学教育。入学教育结束后,一年级班主任带领各班学生开始参观校园,而家长们则留在阶梯教室,在年段长陈老师指导下填写全国中小学生学籍表格。

在全体教师的共同协作下,新生报到工作圆满结束。新一年级孩子的到来,给我校增添了新的活力,真诚地希望所有孩子都能够在洪塘中心小学度过他们快乐而美好的小学生活!对于一年级的孩子来说这不仅是一个崭新的起点,也是对成长的考验,而我们洪塘中心的老师们,也会凭借着高度的责任心、精湛的教学水平,让孩子们在健康、快乐的海洋成长。