欢迎访问同安教育网!今天是

竹坝学校2018-2019学年入学训练会操比赛圆满落幕

作者:李丽明来源:厦门市竹坝学校时间:2018-08-28 浏览:112

828下午,竹坝学校举行了2018-2019学年入学训练会操比赛。




天公不作美,从早上开始,天空就淅淅沥沥地下起了雨。同学们和往常一样早早地来到学校,整齐的列队等待教官开始训练。操场上,放眼望去,雨水和汗水交织在同学们的脸上,共同谱写了拼搏的赞歌。




老天爷似乎被同学们的顽强拼搏精神感动了,下午三点半左右,雨停了,会操比赛拉开了序幕,蔡校长、吴副校长,叶主任、颜主任等领导出席了本次大会。首先,蔡校长作重要讲话,向担任本次新生训练任务的全体教官致以真诚的感谢和慰问,对连日冒雨来训练的同学们和辛苦陪伴的老师们表示衷心的祝贺和鼓励,并希望同学们在今后的学习生活中能够延续军训中养成的良好习惯。





接着,会操比赛正式开始。初一、初二年的全体同学身着整齐的校服,以班级为单位形成方块阵型,分别表演了:立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走等。同学们整齐的步伐,嘹亮的口号,认真的态度赢得了各位领导、老师、教官的好评,也令前来观看的家长们看到了孩子们取得的进步。会操完毕后,领导们为取得优胜的班级和同学颁奖,现场气氛热烈。最后带着学校领导们、老师们、教官们对同学们的祝福和鼓励,大会圆满结束。





    军训是学生们步入中学的第一课,教会他们守纪、坚持、团结和拼搏。带着这些优秀的品质,他们将在未来的学习、成长中获益匪浅。

(图、文:李丽明)