欢迎访问同安教育网!今天是

拳拳南商情 暖暖学子心——同安区“南商奖助学金”2018年度颁发仪式报道

作者:来源:同安教育局时间:2018-08-23 浏览:237

2018821日,在夏日灿烂的阳光下,一切都散发着勃勃的生机。在这样美好的日子里,同安南安商会为同安区2018年高中毕业生送来了奖助学金。本次的“南商奖助学金”颁发仪式在同安区第二实验小学举行。同安区政协副主席洪祖溢,同安区慈善会会长朱艺芬,南安商会会长李辉煌,南安商会执行会长刘炳杰,南安商会监事长林自力,南安商会秘书长李泉海,同安去教育局副局长戴秀珍出席了本次仪式。

仪式的第一项议程是由南安商会李辉煌会长为大家介绍“爱心教育基金”与南安商会的情况。李辉煌先生为大家重点介绍了“南商奖助学金”设立的初衷和过程,他希望在场的学子们能够在今后的学习和事件中历练自己,尽己所能传承爱心,为国家、社会做出积极的贡献。

紧接着,由南安商会刘炳杰执行会长宣读颁发决定,并请主席台领导向获奖及受资助的学生颁发奖助学金。仪式上,共有50名学子获发奖助学金。来自同安区第二外国语学校的获奖学生吴斌同学代表学子们向南安商会表示热烈欢迎和衷心感谢,向“南商奖助学金”长期以来对祖国教育事业的支持和帮助表示由衷敬意。他代表学子们表示,将来一定会努力学习,用心做人,用实际行动回馈社会。

颁奖议程结束之后,同安区教育局副局长戴秀珍为我们分析了同安区近年来的教育情况,又为我们提出了新的奋斗目标和要求,她相信,同安区全体师生一定会团结一致、锐意进取,为再创同安区教育教学工作的新辉煌而努力奋斗。

最后,同安区政协副主席洪祖溢先生发表了讲话。他旁征博引,将同安区教育发展的历史娓娓道来。他鼓励学子们要学会感恩,要在逆境中奋进,用汗水去播种希望,用勤劳去收获理想,记住并将这份爱心继续传递,将来回馈社会,奉献爱心。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”相信学子们一定会志存高远,仰望星空,脚踏实地,不负社会的期望,成长为对社会有用的人才!


(图文:同安二实小 杨晓兰)