欢迎访问同安教育网!今天是

从“心”出发,勇于追梦——2018年厦门市五显中学毕业班学生心智拓展夏令营报道(三)

作者:蔡燕婷来源:五显中学时间:2018-08-13 浏览:90

火红的八月,汇集着火的色彩;深情厚意的八月,抒写着如诗的情怀;热情奔放的八月,洋溢着青春的气息。812日,厦门市五显中学20182019学年毕业班学生心智拓展夏令营活动持续进行。本次夏令营以军、教、游、学四要素完美融合,旨在挖掘学生潜能,训练学生坚毅品质,让他们在军事训练磨炼中崛起,在实践体验中成长,是一次心智的全新蜕变。他们正用顽强的意志在战胜酷暑,向烈日挑战,向压力挑战,更向自己挑战。

看,英姿飒爽、整齐划一的队形,每学子目不斜视,双臂紧贴两侧的裤缝,昴首挺胸,双脚呈60度。他们的眼睛闪闪发亮,整脸写满了坚毅,让人心里既赞赏又感动。

听,那响彻云霄,铿锵有力的口号。班班之间用霸气十足口号相互比拼,用最嘹亮的声音传递心中那份坚定和团结的信念。


    白天,烈日酷暑下晒,皮肤变得黝黑。不怕!这是他们朝人生目标前进的勇气,增添一份完善自我的信心。晚上,班与班之间才艺的比拼,大家早已将白天的疲抛之脑后。这个炫夏的晚上属于年轻的他们。他们用歌声用舞蹈用乐器合演了一场让人艳羡的青春,让更多人认识不一样的自己他们在表演中充分展示自己的才艺,发挥自己的特长,更激发自己的潜力,在表演中获得成长和发展,也懂得了谦虚养起了自信。

本次夏令营是一次思想洗礼和心智提升的良好机会。军令如山、言出必行。在这里,学生性格得到修正,拥有小军人的特质;在这里,学生心扉得以敞开,懂得与人沟通的喜悦;在这里,学生的习惯得以养成,学会独立做事有条是的,他们正“心”出发,勇于追梦!