欢迎访问同安教育网!今天是

军训会操风采尽现,英姿飒爽青春飞扬——2018年厦门市五显中学毕业班学生心智拓展夏令营报道(四)

作者:来源:五显中学时间:2018-08-14 浏览:315

813日,厦门市五显中学毕业班学生心智拓展夏令营进入第四天。四天的军训生活给营员们带来的远远不止于站好军姿、走好步伐、喊响口号,更关键的是他们的精神饱满了,意志坚强了,集体荣誉感和团队意识提高了。

下午,厦门市五显中学举行军训会操比赛暨毕业班学生心智拓展夏令营闭营仪式。1530分,十个参赛方阵已经在操场集结完毕。在军训教官的队列口令下,各参赛班级的同学们以饱满的精神面貌、整齐有力的步伐、自信嘹亮的口号向到会的各位领导、教官和老师们展示暑期的军训成果。队列表演更是精彩不断,齐步、跑步、敬礼等训练动作整齐划一、铿锵有力。他们飒爽的英姿成为了会操场上最靓丽的风景,表现出了昂扬向上的精神斗志和优良严明的作风。四天来,经过军训历练的同学们,虽然晒黑了,但是稚嫩的脸庞多了些许坚毅和成熟,目光更加从容自信。

骄阳下,操场上,五显中学毕业班学生风采尽现,青春飞扬。比赛紧张而精彩,结果如下:

(一)跑操比赛

第一名:初三3班、高三1

第二名:初三1班、高三5

第三名:高三2班、高三3

(二)会操比赛

第一名:初三1班、高三4

第二名:初三2班、高三5

第三名:高三1班、高三7

康炉炎副校长、德育科负责人苏宁晓老师、团委书记丁智惠老师以及两位段长郭志坚、陈丽勤老师分别为获奖班级和优秀营干、优秀营员颁发奖状。

学生代表高三3班林琳同学接受了电视台记者的采访。她说,这次军训对毕业班的学生而言意义深远,给大家带来了很多收获,是一次难得的体验和经历。

闭营仪式上,团委丁智惠书记代表学校致闭幕辞。她首先感谢教官和老师们严字当头、率先垂范,将军人、教师的敬业精神、良好作风毫无保留地传授给学生,为他们即将开始的新学年生活画上了精妙的第一笔。同时,告诉全体学生:青春是用来奋斗的,努力拼搏是一种时尚。希望他们把这种奋斗拼搏的精神延续到今后一生的学习和生活中去,树立远大理想,带上精气神,文明守纪,勤奋学习,考上理想的更高一级的学校,锻造一个不断进步的、更加优秀的自己。