欢迎访问同安教育网!今天是

同安区人民政府教育督导室组织督导信息化平台培训

作者:来源:同安教育督导时间:2018-07-25 浏览:96

同安区人民政府教育督导室于2018713日和717日分别组织了中小学责任督学、幼儿园责任督学、中小学及幼儿园责任督学联络员开展督导信息化平台培训,力求在新时期实现中小学责任督学挂牌督导工作流程信息化、移动化、便捷化,提升责任督学挂牌督导功效,发挥责任督学督导成果运用。

会议首先由督导室主任曾国棉强调今年创建“全国中小学责任督学挂牌督导”的任务要求,发挥信息化在经常性督导中的作用,减轻责任督学的工作负担,提升督导结果的运用效果。

接下来由叶辉冷老师负责这两次培训。叶老师先从督导责任督学基本职责开始介绍:(一)对学校依法依规办学进行监督。(二)对学校管理和教育教学进行指导。(三)受理、核实相关举报和投诉。(四)发现问题并督促学校整改。(五)向教育督导部门报告情况,并向政府有关部门提出意见。围绕责任督学的基本职责应在经常性督导中怎么督,提供什么归档材料。


接着叶老师介绍了如何运用信息化平台解决日常繁琐的工作,从移动化入手,运用信息化系统减负增效,并介绍了信息化经常性督导的流程与工作要点。

从本月起,同安区教育督导信息化将从去年1.0时代步入2.0时代,信息化也将开启同安区中小学责任督学挂牌督导的新时代。