欢迎访问同安教育网!今天是

赴宁德蕉城考察 备战责任督学国检

作者:来源:同安教育督导时间:2018-07-26 浏览:103

2018719日至20日,区督导室迎国检组一行九人在戴秀珍副局长的带领下,来到宁德市蕉城区考察学习责任督学创新区国检经验和做法。

经过半天车程,19日下午我们来到蕉城区教育督导室。蕉城区督导室主任李宁英、办公室汤玉瑜主任、督导股黄股长、省督学李秀焰陪同我们参加考察活动,并向我们介绍迎国检的做法和经验。

首先李宁英主任向我们作了蕉城区迎国检的“五个有,两个创新”主题汇报。李主任从领导、机制、队伍、保障、等介绍了具体做法,同时,李主任还向我们介绍了督导课题的研究和督导信息平台的创新使用。蕉城区顺利通过国检的做法让我们对国检各项指标有了进一步认识。

李主任介绍完后,省督学李秀焰针对上次省检存在的问题和这次迎国检事前必须做好的工作进行了补充。李飞焰督学从材料规范性、材料上报的要求、材料整理如何踩准得分点等细节向我们做了进一步技术指导。

听完两位领导的介绍,我们就督学课题、督学管理、督导创新等展开深入交流。两地督导人在碰撞中形成共识,助力督导工作再上新台阶。

最后,各位督学翻阅了蕉城区迎国检的档案材料。拍照、咨询、交谈,我们带回的是经验,我们感受到他山之玉。

20日上午,我们在李主任和汤主任的陪同下,参观了蕉城区第一实验学校和蕉城区第五中学的责任区办公室。

责任区办公室是我们工作的薄弱环节,也是我们此次考察的重点。虽然我们在责任区办公室硬件建设己自感满意,但在管理环节尚存在盲区。

我们来到蕉城区的责任区办公室,我们从督学值班签到、督学计划与总结、督学工作记录、督学反馈会开展、督学简要的编写等感受到我区下阶段责任区督学办公室应做什么?怎么做?

时间短暂,半天聆听经验介绍,半天考察责任区办公室建设与管理,一天来回车程。但我们对迎国检己胸有成竹。对下一阶段目标信心十足,希望能在“创新区”建设中再创佳绩。