欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开教育督导委员会全体成员会议

作者:来源:同安教育督导时间:2018-07-31 浏览:223

同安区于7月30日下午在区教育局召开教育督导委员会全体成员会议。

会议由教育局副局长戴秀珍主持。参加会议的有曾繁振副区长和财政局、人社局、审计局`公安局、建设局、卫计局、规划局、国土房产局、政府办的教育督导委员。

首先由同安区督导室曾国棉主任向全体教育督导委员会成员汇报了一年来教育督导工作。
曾主任说:一年来,我区督导工作紧跟新时代,各职能部门各司其职,协调运作,圆满完成各项督导工作,展现了同安督导人的政治担当、历史担当、责任担当。

曾主任总结了一年来的督导工作:责任督学怎样开展主题督导;怎样落实省级责任督学创新区评估后的整改;怎样加强责任督学的培训力度;怎样协调各个部门加强教育督导工作……

总结过去,规划未来。曾主任还组织大家学习国家级责任督导创新区评估细则,明确责任,细化分工,落实措施,补强短板,保证顺利接受国家级责任督学创新区评估。

督导工作成绩显著,离不开全体督导工作者的“四个意识”。戴副局长用“新使命、新气象、新收获”高度概括了过去的工作和未来的使命。

听完工作回顾和工作布署,财政局等十个部门针对国家责任督学创新区评估要求,纷纷表态,一定加强沟通,密切联系,全力配合,及时落实,保证高分通过验收。

速度决定高度,高度决定厚度。曾繁振副区长在年会上强调:各部门要团结协作,共同努力,坚持问题整改导向,落实各项指标要点,做好经费保障,凸显我区督导工作亮点,强化督导结果运用,争创国家级荣誉,为“富美同安”锦上添花。