欢迎访问同安教育网!今天是

以耐心、细心换来放心、舒心——记西柯二小2018年秋季一年级随迁子女派位注册工作

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-29 浏览:55

2018729日,西柯第二中心小学根据同安区2018年秋季小学招生工作意见的要求,如期开展一年级随迁子女派位注册工作。为了使工作有秩序、有效率地进行,为了给进城务工人员提供高效便利的服务,我校教务科提前进行工作安排,每位工作人员于当日早早来到学校做好相关准备工作,学校领导也再次向志愿服务的老师们强调了注意事项。

  

早上八点半,早已在校门排队等候的家长有序进入校园,在工作人员的引导下有序来到知馨楼六年级办公室。由于事先做了精心准备,对工作人员都进行了详细的分工及指导,所以整个注册过程规范、热情、耐心、周到,从发号、验证、填表到缴交材料等各项工作都秩序井然。我校行政人员均全程参与,与现场的家长沟通交流,帮助家长答疑解惑。工作人员的耐心与细心获得了家长们的一致好评。


   现场注册工作结束后,所有志愿者老师们及时汇总材料,对于未到校缴交佐证材料的家长,逐一电话联系到家长,落实去向,顺利完成我校一年级随迁子女派位注册工作。我校始终关注着随迁子女的入学问题,从积分入学现场便民登记服务活动到一年级随迁子女派位注册工作,我校帮助外来务工人员更好地处理子女的入学问题的志愿服务热情从未改变,这也恰恰是我校一直提倡的奉献精神的体现。我们将继续做好关于随迁子女入学的一切工作,以我们的耐心和细心换来家长们的放心与舒心。

  

  


 耐心解释,细心服务。西柯二小全体教师坚持以群众为中心,坚守职责定位,用服务的意识换来群众的放心和舒心,为维护稳定保驾护航,践行了新时代的责任与担当。