欢迎访问同安教育网!今天是

我区项目学校参加中央电教馆举办的“互联创未来”项目2015-2018工作总结会

作者:来源:同安教育局时间:2018-07-28 浏览:222

2018724日至25日,由中央电教馆举办的中国教育发展基金会-戴尔“互联创未来”项目2015-2018工作总结会在青海省西宁市新时代大厦隆重旅行,一百多名来自全国的项目学校代表参加此次会议。我区第一实验小学、第二实验小学、西塘小学、西柯中心小学、莲花中心小学5所项目学校和教育局信息中心共7位校长、教师参加此次会议。其中,原莲花中心小学校长叶特愉为大会特邀嘉宾,在会上分享了项目学校管理经验。

在总结会上,中央电化教育馆副馆长韩骏、青海省教育厅副厅长董林致、中国教育发展基金会资金募集部主任王蕊和戴尔大中华区政府关系负责人周兵等分别在会上作了发言,回顾了三年来“互联创未来”的历程和取得的成效。他们还为2016-2017年与2017-2018年项目比赛的一等奖获得者颁奖,我区莲花中心小学叶婷婷也是一等奖获得者之一。戴尔公司为每位一等奖获得者赠送一台笔记本电脑。

宁波市学校装备管理与电化教育中心主任张曦、西北师范大学副教授高海燕、福州市电化教育馆馆长傅瓒、银川市兴庆区教育局教研员仇向军等专家在总结会上作了专题讲座。我区原莲花中心小学校长叶特愉分享了“学校项目管理与推广经验”。叶校长在会上展示了莲花中心小学的精彩风貌,也与大家分享了这三年来是如何带领学校团队进行“互联创未来”项目的研究,并通过“互联创未来”项目提升了教师和学生各方面的能力,让莲花中心小学在各级比赛中取得优异的成绩。

2015-2018这三年中,“互联创未来”项目给我区的项目学校带来新的教学理念,有效地拓宽了教师的视野,提高信息技术素养,弥补传统教学的不足,使得教师的教育教学水平得到很大地提升。我区项目学校参加中央电馆举办的“互联创未来”项目教学比赛3次,教师共获一等奖2人次,二等奖30人次,三等奖21人次;学生共获二等奖93人次,三等奖104人次。优异成绩说明了该项目为项目学校带来的成效,但不能止于项目学校,应该进一步总结经验,在全区学校推广。