欢迎访问同安教育网!今天是

扬帆起航,隆重开营——2018年厦门市五显中学“青春扬帆,博爱奉献”市级中学生夏令营系列报道(一)

作者:丁智惠来源:团委会时间:2018-07-17 浏览:315

713由厦门市五显中学承办的2018年厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营隆重开营了。

本次活动得到了主办单位厦门市教育局、厦门市红十字会、同安区教育局、同安团区委、同安区红十字会的大力支持与指导。出席本期夏令营开营仪式的领导有:同安团区委何岚岚书记、同安区教育局戴秀珍副局长、同安区红十字会曹伯田秘书长、厦门市五显中学林青护校长等。师生营员有:五显中学六位辅导员老师、泉州凌远教育两位专业导师,以及来自厦门市十多所学校共41名品学兼优的学生。开营仪式由五显中学团委书记丁智惠老师主持。

在五显中学林青护校长慷慨有力的宣布下,2018年厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营正式开营。五显中学康炉炎副校长发表了热情洋溢、振奋人心的开幕辞。随后,营员代表高一年陈辛帅同学发表心声,表达了将以实际行动秉承和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬社会正能量,共筑社会好风尚,决心在活动中和在今后的日子里争做一名有高度、有厚度、有宽度、有深度、有温度的“五度”好青年。同安区红十字会曹伯田秘书长、同安区教育局戴秀珍副局长、同安团区委何岚岚书记先后讲话。与会领导们的讲话字字温润而有力量,充满着对青少年营员的关心与爱护,对活动的支持与期望,以及对五显中学的认可与祝愿。开营仪式的尾声,同安团区委何书记为本次夏令营授旗。营旗焕彩,我心飞扬。生命因交流而精彩,激情因释放而永恒。相信夏令营三天时间的互动与体验,营员们一定会满载而归。最后,所有领导、来宾与全体师生营员亲切合影。

开营仪式后,同安区红十字会曹秘书长开了首场专题讲座《红十字运动基本知识》。营员们认真聆听学习,并且做了笔记,用笔写下了听后感言。

本期厦门市“青春扬帆,博爱奉献”中学生夏令营活动内容丰富,寓教于乐,融育于行。更多精彩敬请收看后续报道。