欢迎访问同安教育网!今天是

学习包扎,受益你我他——2018年厦门市五显中学“青春扬帆 博爱奉献”市级中学生夏令营系列报道(二)

作者:陈春花来源:团委会时间:2018-07-17 浏览:96

为了更好地宣传和普及应急救护知识,提高营员的自救、急救、互救能力,厦门市五显中学“青春杨帆 博爱奉献”夏令营卢健辉指导员老师为营员们带来了一堂生动的包扎培训课。

一上课,卢老师就以“如果有人在野外被毒蛇咬伤后你要怎么做?”来吸引营员的注意力。接着卢老师请营员做模特,结合急救工具、急救口诀,演示各类包扎方法,如绷带包扎、三角巾包扎等。卢老师细心讲解包扎注意事项,让急救知识看得见摸得着。营员们仔细记录注意要点,对演示方法看得入神。在卢老师演示后,营员们也动手帮搭档包扎。最让人激动的是,每个营员都上前动手操作,接受测试。最激动人心的是营员们上台进行实景操作。

当意外发生时,一定的应急救护完全有可能减轻受害者的伤残,甚至挽救生命。在场营员纷纷表示包扎培训让他们受益匪浅,直至课后仍有营员请教包扎打结方法、询问应急知识。