欢迎访问同安教育网!今天是

发扬特色,再创辉煌——竹坝学校代表厦门市参加第16届省运会排球赛报道

作者:黄达来源:竹坝学校时间:2018-07-10 浏览:949

7月的宁德拓荣县体育中心注定带给我们不一样的记忆,梦中还是会回响:竹坝!竹坝!竹坝!加油!加油!加油!






71-10日,福建省第16届运动会排球比赛在宁德市拓荣县体育中心隆重举行。一所不足千人的九年一贯制农村学校,竹坝学校男子乙组代表厦门市参加比赛,在全省九个地市中,唯有厦门市以一所学校代表整个市参赛,其他地市都是以体校、体工队组队参赛,且厦门队是全省年龄最小、皮肤最黑、平均身高最矮的队伍,就是这样的一支竹坝球队,为厦门、为同安创下了奇迹,获得了省运会男子乙组第三名(为厦门获得了两块金牌,因为前三名都有一块金牌,集体项目翻倍)。据市少体校领导说这也是六十四年来厦门排球项目在省运会上的最好成绩,是一个历史性的突破。







在本届省运会上,竹坝男排不断地在给我们带来惊喜,第一场先是32险胜以体校为班底的南平队,接下来又32战胜本届冠军以体校为班底的福州队,但在对阵漳州队的比赛中遗憾31告负,福州、漳州、厦门都是71负,竹坝男排以小分的微弱劣势最终获得第三名,福州获得第一,漳州获得第二。根据省运会的规则,竹坝男排凭借团体第三名的好成绩为厦门市摘得一枚宝贵的金牌,这块金牌同时也是厦门市在本届省运会上的首枚金牌。






荣耀,属于每一个逐梦路上的竹坝排球人。






最后,让我们记住:

来自我们竹坝学校10位奋力拼搏的运动员:纪志豪、颜卓一、黄鑫、蔡晓东、颜晨浩、蔡洺垚、蔡永堌、张德杰、颜炜城、郭毅龙。

来自竹坝学校的排球主教练张海明、助理教练彭其博。

以及所有为竹坝排球做出贡献的人。

(图:张海明  文:2013届竹坝男排队员  黄达  于华中师范大学图书馆记)