欢迎访问同安教育网!今天是

依法治校 和谐共创—记同安区朝阳幼儿园依法治校创建区级评估活动

作者:张雅莉来源:朝阳幼儿园时间:2018-07-07 浏览:301

依法治教、依法治校是打造和谐校园的基本举措之一。在党的十九大精神号召下,为贯彻落实教育部《依法治教实施纲要(2016-2020年)》有关“全面启动依法治校示范校创建活动”的总体部署,根据厦门市教育局关于开展依法治校创建工作实施方案的文件精神,同安区朝阳幼儿园围绕此次创建评估为契机,进一步加强幼儿园法制建设,进一步提高全体师幼员工的法制意识,从而全面推进依法执教,依法治园工作,为构建和谐社会作出应有贡献。

2018年7月6日上午,同安区“依法治校”创建检查评估小组一行6人,在组长李艳程老师的带领下,对我园依法治校创建评估进行了监督指导。

评估小组先是听取了我园庄秋萍副园长的汇报工作。汇报报告分别从健全组织机构、建立完善的章程制度,依法规范办学,民主管理监督、普法宣教到位等方面说明学校坚持依法治校的理念。在依法治校创建过程中,我园积极积极开展依法治校相关活动,增强了学校领导、教师、幼儿的法制观念,提高了学校依法决策、民主管理和监督水平,保障和促进学校各项工作的顺利开展。

接着,评估组对我园依法治校创建的资料进行了详细地查阅。

随后,在评估组反馈会上,评估组组长李艳程就评估成员的意见进行讨论和汇总,并作意见反馈。评估组指出,同安区朝阳幼儿园重视依法治校,始终贯彻“依法办学、依法治教”的基本方略,坚持依法治校强化制度建设、坚持校务公开和民主监督,坚持依法保障师生的合法权益,全面推进学校各项事业的稳步发展,社会认可度不断提高。其次,评估小组还赞扬了我园过程性材料准备充分,各项指标工作有条不紊。并提出了一些整改意见,建议我园可以定制一些法制绘本,进一步加强师生的法律意识。

  

最后, 我园以高分通过依法治校评估工作。李艳程组长表示,相信我园通过此次依法治校的创建评估,找出了今后努力的方向。在今后的工作中,我园将继续在上级部门的领导下,坚定信心,继续扎实开展依法治校工作,进一步完善学校的各项管理制度,做到依法决策、依法管理、依法施教,促进朝阳幼儿园办学条件、育人环境、教师队伍、学校管理、教学质量等多方面的发展与优化,不断提升办学水平与层次,为创建平安朝阳、法制朝阳、幸福朝阳而努力。

(图:张雅莉 文:张雅莉)

2018年7月6日