欢迎访问同安教育网!今天是

回首·感恩·展望——记官浔小学2018届毕业典礼

作者:许汝倩来源:官浔小学时间:2018-07-05 浏览:457

月热情似火,却注定充满感伤。有收获知识的欢声笑语,但欢快的表面下面隐藏的是毕业学生对母校深深的不舍之情。六年的时间匆匆而过,这方土地承载了我们六年的努力和太多的记忆这里有我们不舍的熟悉的风景,有我们不舍的和蔼的老师,还有那朝夕相处的同学们。

今天,我们在这里举办官浔小学2018届毕业典礼,希望孩子们在母校留下最后一份难忘的回忆,希望他们带上老师和母校最后的祝福,朝着理想继续前行。

时光匆匆,六年就像一本仓促的书。欢笑愁容、风雨彩虹,撰写这我们绽放着的光阴故事。伴着轻快的音乐,带着青春的笑容,同学们走上红地毯,像借着这一条光阴的隧道,感谢我们的相遇,回首我们的时光。

快瞧,那一朵朵“小桃花”是谁?是一年级的小朋友们。稚嫩的脸庞,纯真的笑容,多么像六年前的我们!音乐转换,仿佛时光流转,转眼间年幼的我们长大了,六年级的同学们闪亮登场,青春代替童真,勇敢代替童真,时光让我们变得更美好。

接着是同学们精心编排的节目,清脆甜美的歌曲串烧,活泼帅气的舞蹈,幽默有趣的小品,悠扬的合唱,毕业班的老师们也献上一首温情的朗诵,尽显官浔风采。

下面是典礼最隆重的一项内容。在这美丽的校园里,一股坚劲的风把我们吹向梦想在遥远的青春路上,有一朵云带领我们走向远方官浔小学的颜晓清校长以及美林中学的蔡东溪为我们发表毕业致辞,并颁发毕业证书、赠送毕业礼物。

典礼最后,有的同学穿上白大褂,喊出医生梦;有的同学背上吉他,唱出音乐梦;有的同学拿上打板卡,走上导演路……一个个官浔学子,在这里插上理想的翅膀,展翅飞翔。

曾经,操场上玩闹的是我们,今天,少了我们的欢笑,多了我们的叹息。再见,一个多么富有伤感的字眼,重逢,多么美丽且美好的安慰。毕业典礼正式落幕,你们的新生活正式开启。相信你们一定会你们不忘初心,用充满朝气的激情去拥抱自己辉煌的明天。

图:陈岳怀/文:许汝倩

2018年7月4日