欢迎访问同安教育网!今天是

趣语言 意无穷——记西洪塘小学开展同安区语言文字夏令营活动

作者:彭盼来源:西洪塘小学时间:2018-07-07 浏览:13

语言,一个内涵丰富,无处不散发着魔力艺术家。文字,一个睿智不羁,美到窒息的舞者。为丰富学生们的暑期生活,7月6日至7月7日,西洪塘小学承办了由同安区语委办开展的语言文字夏令营活动。

书法是一门艺术,是一种修身养性的良好途径,可以培养青少年学生欣赏美、追求美、创造美。我校特邀福建省书法协会会员王小勇老师进行书法讲座,他深入浅出的介绍了我国书法艺术的源流与发展。

同学们专心的听讲

叶素情老师用生动的讲课方法引起了小朋友们浓厚的兴趣。在书法教学过程中,同学们都仔细听着老师讲解,目不转睛地看着老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

同学们认真地书写

李日芳老师以亲切自然的教学风格带领学生走入李煜的词,在读、品、赏、悟中,带领学生融入情境,会其意,悟其情。课堂上,学生们时读时诵,既体会到了古诗词的韵味,又领略到了古诗词的意境美。

彭盼老师精心准备了数百条灯谜。同学们认真琢磨,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,有的孩子们两人结伴联合讨论着谜底,你提醒我、我点拨你,体现了团结友爱,互帮互助。

充满欢笑和汗水和泪水的两天很快就过去。感谢这些小朋友的欢声笑语,感谢老师们的辛苦付出,这次活动的经历会深深的烙印在每个参与者的脑中,伴着年龄的增长而生根发芽,在以后的生命中开出鲜艳的花。