欢迎访问同安教育网!今天是

【大同中心园】欢喜迎暑假,人人乐开怀——大同中心幼儿园工会娱乐活动报道

作者:叶煜来源:同安教工网时间:2018-07-07 浏览:13

丰富教职工的文娱生活,培养健康向上的爱好,增进教职工之间的沟通交流,缓解工作压力,实现劳逸结合,同时为2017-2018学年第二学期工作划上一个圆满的句号,2018年7月4日上午,大同中心幼儿园工会组织全体教职工于城东园三楼多功能室开展工会娱乐活动,高亚桑老师担任活动主持人。

本次工会活动主要由现场互动游戏和节目表演两部分穿插进行,结束了一学期的忙碌工作,教职工们放松身心,积极参与其中。

在游戏环节里,一个个妙趣横生的游戏将活动现场氛围一次次推向高潮。

“你说我做”游戏,教职工们四个人为一组,根据主持人的提示做出相应的动作,当听到“抢鸡蛋”口令时迅速把“鸡蛋”拿起,说时迟那时快,只见教职工们听到口令后以迅雷不及掩耳盗铃之势把“抢到”的“鸡蛋”高高举起,经过几轮淘汰赛,最后没抢到“鸡蛋”的教职工发挥特长现场表演歌伴舞《后来》。

“母鸡下蛋”游戏,共分为行政、中心园、城东园、碧岳园、其他下属园五组进行,每组选派优秀选手,在腰上绑着装好“鸡蛋”的纸巾盒,靠腰部或者全身的抖动让纸巾盒里的5颗“鸡蛋”掉出来,先下完“鸡蛋”者为胜。在主持人介绍完游戏规则后,伴随着动感的音乐,现场PK马上开始。参赛选手使出浑身解数“下蛋”,有的不停跳跃,有的快速扭动身体,有的不断蹲下起来……五花八门的动作让人忍俊不禁,现场一片欢呼声、加油声。

“鸡蛋过桥”游戏,这是一个扎扎实实需要团队合作的游戏,全体教职工们围成一个同心圆,每人双手捧住一张相互连接成能让“鸡蛋”经过的纸桥,因为纸张薄质地软,需要集中注意力相互配合好才不会使“鸡蛋”掉落。游戏开始,17个“鸡蛋”同时放入纸桥,教职工们专心致志,只见“鸡蛋”们在长长的纸桥上快乐地滚动。

人人都说幼儿园老师十八般武艺样样精通,没错,我们大同中心幼儿园从来都是一个卧虎藏龙之地,一个个节目让人眼界大开。

城东园的音乐情景剧《上海滩》,我园副园长、工会主席杨佩璇老师一展歌喉,优美的歌声让人听得如痴如醉,加上城东园教职工专业的服装、专业的道具、专业的表演,博得了全场的阵阵掌声。趣味走秀节目则展示了大家个性化的风采。

中心园叶晓雅老师朗诵的《牵一只蜗牛去散步》,讲述自己对于教育的思考,教育有时候需要放慢脚步,静待花开。歌伴舞《针线情》由许惠娜、苏宝惜两位老师主唱,这是一首饱含深情的闽南歌曲,让大家在欢乐之余,静下心来,陶冶情操。

碧岳园教职工们表演的手语《相亲相爱一家人》诉说出大家的心声,我们就是相亲相爱的一家人!碧岳园徐爱菊老师演唱的歌曲《边疆的泉水清又纯》,仿佛带着大家领略边疆的美丽风光。

田洋园带来的《海草舞》嗨翻全场,劲爆的音乐,动感的舞姿,台上台下共同舞动,瞬间形成一片欢乐的海洋。

五甲园的手指舞《红山果》,舒缓的音乐,简单易学的手指动作,让台下的观众跟着模仿起来。

东宅园的集体舞《爱的人间》与《兔子舞》串烧,动静结合,给予人别样的视觉享受。

整个现场从头到尾洋溢着轻松活跃的气息,成了欢乐的海洋。此次工会活动选择在暑假的前一天进行,不仅让教职工们在工作之余得到了身心的放松,从而能以更好的状态投入到今后的工作中,而且加深了教职工队伍的凝聚力,培养大家的协作能力,切实提升了教职工们的幸福指数。

图文/叶煜