欢迎访问同安教育网!今天是

迎接区级评估验收 深入推进依法治校

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-07-06 浏览:31

开展依法治校是推进幼儿园现代化管理与建设的重要体现,对于完善幼儿园治理结构,健全制度体系,规范权力运行,理顺工作流程,推动内涵式发展具有重要意义根据《厦门市教育局关于开展依法治校创建工作的通知》(厦教法〔2017〕10号)的文件精神2018年75午,同安区教育局依法治校评估组一行6人莅临同安区实验幼儿园,对幼儿园的依法治校工作进行考察评估验收,检阅幼儿园依法治校工作的开展情况。

评估组参照《厦门市中小学校(幼儿园)依法治校创建标准》对我园领导重视、建章立制、内部治理结构、依法规范办学师生权益保护法治宣传教育创优创特等几个方面进行全面细致的检查和评估。评估组成员逐项对照指标审阅我园开展依法治校工作的过程性材料,并进一步与各科室负责人调查、访谈,了解幼儿园在执行章程、实施制度、保障权益、普法教育等方方面面工作的细节。经过短暂高效的评估,检查评估组组长李艳程老师代表评估组成员我园在创建“依法治校示范校”中的工作做出综合反馈,肯定了我园依法治校各项工作落在实处,取得的成果明显。同时也对我园制度建设完善机制方面提出宝贵的建议。评估组依照申报表各项指标完成情况进行打分,经过评审认定,最终我园以高分通过依法治校示范校的区级评估验收

颜毅真园长感谢评估组的充分肯定,并表示将认真吸取评估组提出的建议今后将进一步整改存在的问题,在提升、规范、精细上继续下功夫,不断提高依法治校的水平,构建法治、民主、和谐的育人环境,努力推进依法治校工作再上新水平、新台阶,促进幼儿园办学品质和管理水平进一步提升,实现幼儿园各项工作的健康、协调、平稳和可持续发展。

评估是为了促进提升与发展,今后的工作中我园将结合实际,不断总结、探索,全面贯彻依法治校方针,坚持立德树人根本任务,切实抓好每一项工作,推动幼儿园特色建设和内涵发展,推进依法治校,构建和谐校园,不断开创“依法治校”工作的新局面。

                                                                        图:梁媛玲 张秀婷 文:蔡秀娟

2018年7月5日