欢迎访问同安教育网!今天是

“雅美少年 梦想起航”——记五显中心射箭夏令营开营仪式

作者:来源:五显学区时间:2018-07-06 浏览:158

七月是火热的季节,七月是欢乐的季节。七月是播种的季节,七月是收获的季节。窗外蝉声阵阵,室内热闹非凡,同学们成长体验之旅扬帆起航。2018年75日下午在五显中心小学在大会议室隆重举行射箭夏令营开营仪式

出席老师及小营员们齐聚大会议室

首先,由主持人介绍本次夏令营的主要负责老师及来自各校的参营学员。我校德育科总负责,肖淑芬老师负责此次夏令营的医疗后勤保障工作,教练由连续三年获得市级优秀指导教师、经验丰富的蔡姝婧老师担任,纪志强老师任助手。来自全区各校共有56名学员参加此次射箭夏令营,人数刷新往年记录。

接着,由德育科叶主任致开营辞。叶主任首先向小营员们表示热烈的欢迎,随后简单介绍了射箭运动的发展、我校射箭队伍组成情况及近年取得的成绩。叶主任还对小营员们此次夏令营之行提出了几点建议及要求,最后预祝夏令营活动取得圆满成功。

考虑到有些小营员对射箭只是有所耳闻,并未亲眼所见。开营仪式结束后,蔡教练给营员们讲解射箭安全知识,这是任何初学者都必须掌握和牢记的,充分了解手上这把弓,是培养兴趣的第一步。教练认真细致地讲解每一个动作的要点,身正则箭正,对于射箭教学的每一步都经过认真推敲,力求让孩子在射箭的启蒙阶段就养成良好的动作习惯。

陈颖壕 陈鑫磊 叶刚毅三位学员进行气球射靶表演

搭箭张弓、微微上扬、直臂瞄准……“嗖”,伴随飞快的一声,弓箭瞬间射向了数米开外的靶子,此时箭尾还在微微抖动。射箭练习室里,学生们从姿势、技巧开始学起, “射箭和平时接触的运动不同,需要在静止状态下射中目标,有特殊的乐趣。”五年级学生方言说。几轮练习下来,营员们被这项运动深深吸引住了,都跃跃欲试。

为期十天的夏令营之旅,今天正式拉开了帷幕。相信小营员们在这几天里,不仅能收获友谊收获快乐,更能在这里锻炼意志,提升专注力。

  

  

  

    图:肖淑芬   蔡姝婧

    文:纪志强

     2018年7月5日