欢迎访问同安教育网!今天是

同城共育促发展 交流提高共学习 ——记同城四季幼儿园片区开放活动

作者:苏银凤来源:同城四季幼儿园时间:2018-06-27 浏览:15

为了促进园所之间的经验交流与分享,为了搭建一个相互学习、相互交流的平台,共同发展、共同进步,同城四季幼儿园于2018626日上午对片区幼儿园及民办幼儿园的园长、教师进行了半日活动观摩与研讨。

炎炎夏日阻挡不了老师们相互学习的热情,一早片区老师们纷纷来到同城四季幼儿园。

可爱的同城娃们为观摩老师们带上我园专属的四季花~

形式多样富有挑战性的户外活动,富有特色的早操,精彩纷呈的体育锻炼让参观的老师们纷纷驻足拍摄。

生活游戏,贯穿于幼儿的一日活动之中,是幼儿进行全面发展教育的重要形式。幼儿创造性游戏更是对幼儿表现力、创造力、想象力、合作交往等能力的发展起到重要的作用。瞧,充满神秘色彩的《野战营》、奇思妙想的小班建构游戏《我们生活的地方》、惟妙惟肖的大班角色游戏《BRT、服装店、理发店、超市...》等等,吸引着观摩老师们的驻足观看、观察。此次创造性游戏观摩活动也是为了帮助教师对创造性游戏的开展有更加清晰的认知,提高教师指导游戏的能力,让幼儿更好的在游戏中学习、发展。

新式多样的主题环境创设、富有创意的区域活动、特色别致的走道环境、趣味生动的课程一一呈现在参观老师的眼中,大家都纷纷拿起相机,把吸引自己的画面、材料和生动的活动过程一一记录下来。

为促进园所之间的交流,提升老师们的专业水平,观摩结束后大家齐聚一堂进行了现场教研活动,在园长助理苏银凤老师简单介绍本园游戏活动的开展情况后老师们也对观摩到的游戏活动、区域活动展开讨论,提出可取的意见和建议民管办李翠玲老师更是表示这样的观摩教研模式十分有意义,以对话、分享、探讨的形式能促进教师们的专业成长,时效性的解决老师们的困惑并学以致用。

动的最后洪认市园长更是倾囊相授为观摩老师们开展了《立足生活全面发展,梦起同城爱在四季》的讲座,将我园一直以来的教育理念及办园特色以PPT的形式向所有园长、老师们展示,观摩老师们也纷纷表示此次活动收获颇多。

本次的对外开放交流活动,加强了幼儿园之间、公办园与私立园的交流互动,达到情感沟通、相互学习、共同进步的目的,有效地提高了教师的教育教学水平和专业素养