欢迎访问同安教育网!今天是

耕耘·收获·前行 ——官浔小学2017-2018学年下学期期末工作总结暨各部门述职报告会

作者:陈益梅来源:官浔小学时间:2018-07-05 浏览:25

时光如梭,转眼间本学期已经接近尾声这个学期,所取得的每一点进步和成功,都离不开全体教师的辛勤劳动和无私奉献为增强我校师资队伍的凝聚力,激励员工奋发上进,也为了对本学期老师们的工作有一个总结及对下学期工作做一个更好的规划,201873我校举行了期末教师工作总结会议暨各部门述职报告会。

总结会上,由颜校长主持,他首先对本学期的教育教学工作以及开展的活动给予充分肯定,并宣布本次会议的流程。

第一环节,由许汝倩老师和陈丽清老师朗诵汪国真的诗歌《热爱生命》,两位老师深情并优雅的朗诵着“既然已经选择了远方,只顾风雨兼程”,没错,我们选择了教师这个职业,就要去热爱她。

二个环节,由师徒带教的两位青年教师代表就一学年来的师徒结对学习中所感所言进行了交流,青年老师十分感激带教教师专业上的指导与生活上的帮助,秉着虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进的心态踏实地走好每一步。

第三个环节,由各个科室主要负责人对本学期的工作作述职报告,大家总结了本学期工作的优点,同时也指出了工作中的不足和需改进的地方,为学校做出新的展望。

安全负责人洪佳滨老师作安全工作总结汇报

林丽雅老师的“加强文化建设,促进内涵发展”综述了我校的教育教学工作

少总吕火文老师从丰富多彩的德育活动诠释了我校的办学理念“观心,寻美”

教务科林燕钦老师从校本作业、招生工作、教研活动、阅读书写等工作作了总结汇报

陈冬梅老师以“感恩,学习,快乐”为主题从个人和工作作了深刻的汇报总结

 最后,由颜校长作总结发言。他高度赞扬了老师们对工作做出的努力,工作中总结收获,反思创新。

“读万卷书,行万里路,寻万般美”这是学校的办学思想,也是颜校长对老师们的殷切希望。

图文:陈益梅

2018年7月5日