欢迎访问同安教育网!今天是

南风轻送 时光匆匆——记莲花中心小学2018届毕业典礼

作者:洪丽毓来源:莲花学区时间:2018-07-04 浏览:25

终于还是要说再见

在这个苍茫的夏天

为了这次道别

我们用了六年的青春作为铺垫

……

2018年7月4日在莲韵楼五楼会议室莲花中心小学2018届毕业典礼如约而至!

出席本次毕业典礼的有莲花学区叶特愉校长、叶金聘书记,毕业班全体师生、教师代表和五年级学生代表。

歌声悠悠

歌声似潺潺细流,洗涤心灵;歌声似灿烂阳光,照亮心扉;歌声似微微春风,拂去悲伤……那是《隐形的翅膀》让人在徘徊中坚强,那是《北京东路的日子》藏着童话的影子,那是《我相信》给世界改变的力量……我们在歌声里怀念,我们在歌声中向往。

爱意浓浓

有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。明信片小小,情谊儿浓浓。我把明信片投进了信箱,我把情谊凝结在了纸上。

祝福深深

聚,是梦想的开放;聚,是缘分的幽香;散,是梦想的闪光;散,是缘分的久长;毕业号角已吹响,背负理想,背负祝福,背负嘱托,勇敢去踏浪,路上有你向往的曙光。郁郁葱葱的“校园”里,铭刻着我们“青春”的身影;洒满阳光的“教室”里,定格我们“勤奋”的笑容;奋笔疾书的“考场”里,检验我们“学业”的收成;而这一切今后都将成为“记忆”的永恒……

赠别依依

“黎明即起,孜孜为善。”愿你热爱生命的春天,珍惜时间的清晨。孩子,踏出莲花中心小学的那一刻,别忘了常回家看看!

红日初升 其道大光

河出伏流 一泻汪洋

潜龙腾渊 鳞爪飞扬

乳虎啸谷 百兽震惶

少年自有 少年狂

身似山河 挺脊梁

敢将日月 再丈量

今朝唯我 少年郎

敢问天地 试锋芒

披荆斩棘 谁能挡

世人笑我 我自强

不负年少

……

图/文:洪丽毓