欢迎访问同安教育网!今天是

感谢师长恩,珍藏母校情——记栋佐小学毕业班座谈会

作者:来源:莲花学区时间:2018-07-04 浏览:26

六年的小学生活对每个人来说都是非常难忘的,在小学里学生开始学会做人、学会学习、学会交往、学会实践。在毕业前夕,栋佐小学于2018年7月4日上午通过隆重而有意义的毕业典礼来展示六年来的教育成果,也表达了毕业生对母校和对老师的感谢之情。

(一)音乐响起(《毕业歌》)主持人走上台。“感谢师长恩珍藏母校情”栋佐小学2018届小学毕业生

毕业典礼现在开始。介绍嘉宾。

(三)全体起立,奏唱国歌。

(四)吴校长讲话,英语老师曾老师寄语。

(五)班主任寄语

(六)毕业生代表讲话

(七)宣布毕业生名单

(八)颁发毕业证书

(九)观看毕业视频

“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。”离别,怎一个愁字了得?今天,我们即将告别母校,昔日里在母校学习生活的场景仍历历在目,接下来我们一起观看毕业视频

(十一)合唱《感恩的心》:

亲爱的老师,谢谢您,为我们插上腾飞的翅膀。可爱的母校,感谢您,为我们扬起远航的风帆。我们就要走了,满载多年采撷的累累硕果,我们就要走了,满载着母校师生的切切深情。让我们用感恩的心去耕耘,让我们用勤劳的手去编织。相知相爱的学友,让我们共同唱响“感恩的心”。

(十一)宣布活动结束

通过毕业典礼的形式,对学生进行一次“感恩的教育”, 感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任。人有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会也会变得更加和谐,更加亲切。懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点、一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。

(图/文:陈小春)