欢迎访问同安教育网!今天是

现场把脉 专家引领——记福建师范大学吴荔红教授莅临大同中心幼儿园(城东)参观指导

作者:叶淑娥来源:大同中心园时间:2018-06-29 浏览:230

2018629上午,福建师范大学学前教育系主任、硕士生导师吴荔红教授应邀莅临我园参观指导。吴荔红教授在江清盆园长陪同下,首先参观了幼儿园户外的场地及设施、活动室和盥洗室等,边走边听取江园长关于课程园本化的做法介绍。

接着,吴教授为我园教师带来了《幼儿园教师如何开展教育行动研究》的专题讲座,吴教授的讲座理论知识说理透彻,实践案例生动具体,更新了我们的教育科研理念,让我们对幼儿园教育科研这块领地有了进一步的认识和理解,更让我们对课题研究工作坚定了信心。

我园秉承“游戏化、生活化”的课程理念积极开展课程园本化的探索与实践,此次现场指导,吴教授给我们带来了高站位的理论指导和专业梳理,她的现场“问诊开方”,如一场及时雨,为我园园本文化的开展指明了方向。我园将细化研究,积极落实。

/叶淑娥