欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心跟党走,唱首红歌给党听——大同中心幼儿园党支部庆祝建党97周年主题党日活动

作者:高亚桑来源:大同中心园时间:2018-07-05 浏览:103

为庆祝建党97周年,大同中心幼儿园党支部于201874日上午组织开展“不忘初心跟党走,唱首红歌给党听”主题党日活动,此次活动共由两个部分组成。

活动第一部分,我园把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。支部委员叶煜同志号召我园全体党员教师要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,践行共产党人价值观。

活动第二部分,“不忘初心跟党走,唱首红歌给党听”合唱比赛隆重举行。教职工们用他们的深情演唱歌颂党、歌颂祖国。“没有共产党就没有新中国!没有共产党就没有新中国!”大同中心幼儿园城东园三楼活动室歌声嘹亮,掌声不断。

比赛现场,《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》等大家耳熟能详的歌曲让现场观众仿佛回到那些硝烟弥漫、激情燃烧的岁月,一同去追溯历史的足迹,重温党的光辉业绩。各参赛队统一着装更显飒爽英姿。高亢激昂的歌声、众志成城的演唱不断将比赛节奏推向一个又一个高潮。现场观众用掌声和着歌曲节奏,优美的歌声与团结一心的士气成为合唱比赛的主旋律。

此次比赛全体教职工共分为五组:

在职在编组:《大中国》婉转悠扬,余音绕梁,赢得现场阵阵掌声。

后勤保育组:《我的中国心》情绪饱满,旋律感染到现场每一位观众,唱响大家的中国心。

小班年段:《没有共产党就没有新中国》铿锵有力,慷慨激昂,将比赛推向高潮。

中班年段:《歌唱祖国》声情并茂地唱岀了家国情怀以及对党的热爱与忠诚。

大班年段:《红星闪闪》将歌曲演唱与表演巧妙结合。

七月的鲜花,在光荣与梦想中绽放;信仰的旗帜,在奋斗与拼搏中飘扬。本次主题党日活动的开展,不仅仅是一种追忆与传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。在缅怀先烈的同时,也激励我们奋发向上的精神和爱国热情。

文/高亚桑