欢迎访问同安教育网!今天是

花开大同,芬芳留夏——同安区大同中心幼儿园2018届大班毕业典礼

作者:叶婷燕来源:大同中心园时间:2018-07-01 浏览:449

六月,凤凰花开时,又是一年毕业季!2018年6月30日下午4点整大同中心幼儿园全体师幼和家长欢聚在城东园,举行2018年“花开大同,芬芳留夏”大班毕业典礼。

伴随主持人动听的声音和全体大班幼儿合唱的饱含深情的《毕业歌》歌声,典礼拉开了帷幕。整场毕业典礼,温馨而隆重,不舍而深情,犹如黑白琴键上奏响的乐章,那么的扣人心弦,暖意萦怀。

前奏:温馨之歌

踩着优美的旋律,孩子们和家长们踏上毕业之路,在园长妈妈和老师们的迎接下跨过成长之门,去迎接他们人生的第一个毕业典礼。

乐章一:关爱之歌

园长的深情致辞,抒发了对孩子们的依依惜别之情,送上了最真挚的祝福,并为毕业生代表颁发了毕业证书和毕业礼物。同安区教育局德育科负责人林军号老师也亲临毕业典礼现场。

展板上爱的寄语是家长的爱,是老师的爱!那一张张照片,记录的是每个精彩的瞬间,承载着师幼之间的种种温情。

家长代表陈梓玥妈妈的致辞,道出了所有家长的心声,表达了三年来对幼儿园,对老师的感激之情,并对孩子们的未来表示了真切的祝福!

乐章二:感动之歌

最温暖的词汇是“妈妈”,最难忘的是老师。碧岳园大二班带来的情景剧《老师妈妈 妈妈老师》,将“老师妈妈”这两个温暖的字眼重合在一起,折射出了人性之美和师魂之光。

中心园大二班的《幼儿园变奏曲》就像场微电影。讲述着三年前,孩子们依偎着爸爸妈妈,怀着对幼儿园的憧憬走进了大同中心幼儿园。在这里与老师、小朋友们相伴学习、游戏。老师们勤勤恳恳、和蔼可亲,给你们知识、教你们做人…… 你们就像一棵棵树苗,在幼儿园这个快乐的大家庭里茁长成长。到了离别之际,多少稚趣童真的岁月,多少酣畅淋漓的欢笑,多少依依不舍的情怀。

乐章三:特色之歌

听,一串串银铃般的笑声,从阡陌纵横的田间小道传来,一群斗笠姑娘正翩翩起舞朝我们走来。仔细一瞧,原来是我们美丽的教师为我们带来的民族舞蹈《黎乡笠影》。

那边老师们曼妙的舞姿,展示着少数民族的魅力,这边的小朋友也不甘示弱,碧岳园大一班的纪盈洲和爸爸为我们带来了闽南童谣《围炉歌》,而中心园大一、大二班则跳起了富有闽南民俗特色的《车鼓弄》。

乐章四:幼儿园之歌

随后孩子们怀着激动的心情,还表演了《小熊请客》、《小蝌蚪找妈妈》、《快乐的歌》、《流行组曲》等充分展示了自己的才艺。

乐章五:环保之歌

《亲子环保串烧秀》呼吁大家留给我们的孩子一个干净的地球。大家一起来动手,地球妈妈微微笑。

尾声:

最后一首大合唱《老师再见了》,道不尽孩子们对老师的无限深情和感激,将毕业典礼推向高潮。

在幼儿、家长、教师的共同参与中,此次毕业典礼圆满成功,也为孩子们的幼儿园生活画上一个完美的句号。三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。孩子们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们带着幼儿园美好的回忆和老师家长们的祝福越飞越高,创造出属于自己灿烂的人生。

文/叶婷燕