欢迎访问同安教育网!今天是

爱相伴 梦起航——澳溪小学2017-2018学年闭学式暨厦门金圆集团颁奖仪式

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-07-04 浏览:427

六月是一个缤纷多彩的季节,告别了温柔的春风,迎来了火热的夏天。2018年7月4日上午,厦门市创业与投资协会秘书长、厦门市创业投资有限公司党支部书记、副总经理叶国兴率该集团下属创投、创客猫、群贤丰圆股投几个党支部党员莅临澳溪小学,与我校全体师生齐聚一堂,举行隆重的闭学式。

本次闭学式由我校苏燕虹老师主持。

首先,我校陈文志校长发表了热情洋溢的讲话。陈校长对本学期的各项工作作了精彩总结。他肯定了全校同学在这一学期里取得的优异成绩,肯定了全体教师在教育教学上取得的业绩和成果,并鼓励大家,一分耕耘,一分收获,希望我们全体师生再接再厉,再创佳绩。接着,陈校长带领同学们一同感恩一学年来为我校投来关注目光的各个爱心单位和人士,有为我们设立郭芳枫奖学基金的郭令裕老先生,为我们捐献校服的厦门城健集团,为我们提供美术支教的福州大学校友会和厦门工艺美术学院,和我们六一共建的厦门城市职业学院,为优秀生送来礼物的厦门金圆集团等等。最后,陈校长对全体学生提出三个要求:时刻牢记“安全”二字;学会合理安排自己的假期时间;过一个平安有意义的暑假。

随后,学校进行了隆重的表彰仪式。我校陈文志校长及郭跃东教导宣读了本学年的优秀教师名单和优秀学生名单。在全校师生的热烈掌声中,厦门金圆集团的领导们为我校优秀教师和学生们颁发厦门金圆集团为我们准备的奖品,并鼓励获奖的孩子们不要骄傲,继续努力,更上一层楼。

接着,厦门市创业投资有限公司叶国兴副总经理讲话。叶总说澳溪是一个人杰地灵的地方,出了一大批杰出人物,如号称“银行巨头”的郭芳枫、新加坡华侨领袖陈延谦、乒乓球世界冠军郭跃华等。叶总希望孩子们带着这份动力,扬起希望的风帆,一路耕耘,一路成长,收获最好的自己,长大了为国家贡献自己的力量。

最后,孩子们兴高采烈的投入到游戏环节中,厦门金圆集团的党员们与澳溪小学的孩子们共同体验了双人夹球跑、过河拆桥、吹牛大王、投篮比赛等小游戏,孩子们在游戏中既陶冶了情操,又获取了知识。

伴着热烈的掌声,澳溪小学期末颁奖仪式暨闭学式圆满结束。我们坚信,在社会各界爱心人士、学校领导、老师及家长的共同努力下,澳溪学子一定能努力拼搏、奋发向上、捷报频传,为澳溪的教育事业增添新的光彩!

携手今朝,

我们高歌一年来的荣耀和感动!

展望未来,

我们信心满满,昂首阔步,奋力前进!

祝全体师生度过一个欢乐祥和、丰富多彩、意义非凡的假期!

(图:叶数华 苏燕虹 文:苏燕虹 审核:陈文志)