欢迎访问同安教育网!今天是

听,麻楝在歌唱 ——记竹山小学2018届六年级毕业典礼

作者:来源:五显学区时间:2018-07-04 浏览:24

浅夏的朝阳,热情高涨。麻楝树浓浓的绿意,在校园里弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾。74日上午,在麻楝树下,六年级的同学们迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。


毕业典礼伊始,郭志气校长饱含深情的话语寄托了对毕业学子们殷切的期望,希望他们永远铭记麻楝树平凡但不平庸,坚强更要自强的精神,勇敢前行,在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路!

校园的舞台,虽然很小,却承载着孩子们六年时光大大的梦想。毕业班的学生最后一次在这个舞台上,为我们带来舞蹈表演。简单的舞姿,轻松的氛围,诉说着孩子们对校园的不舍。“听,麻楝在歌唱。星星之火,点燃希望。蜂蝶蹁跹,追逐梦想……”老师们为毕业班带来的《听,麻楝在歌唱》诗朗诵,六年韶光,一幕幕展现眼前,老师的谆谆教诲,一声声回荡耳畔。北辰山下,依旧光阴不负,继续前行,这是对所有孩子们的希冀。瞧,那一张张奖状便是对全校孩子们这一学年来最好的肯定!


最后,毕业生代表用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。那一刻让我们体会到,这种教育才是温暖的教育,才是以人为本的教育。紧接着,学校老师给每位同学颁发了毕业证,全体老师和毕业生在纪念t恤上签名,毕业典礼在齐唱校歌中结束了。


毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。听,北辰山野书声琅琅!享,麻楝花开岁月悠扬!