欢迎访问同安教育网!今天是

观察解读幼儿行为 创新课堂教学能力——记进修附属幼儿园编内教师期末考核活动报道

作者:刘芬来源:进修附属园时间:2018-07-04 浏览:277

为进一步贯彻落实《纲要》《规程》和《指南》精神,推进学科核心素养培育为基础的课堂教学改革,促进信息技术与学科教学的统合,落实“智慧课堂”等先进教学理念。我园作为同安区教师进修学校教科研基地校,积极落实同安区教师进修学校开展的各项活动,积极为教师创造观摩学习的机会,从而促进教师整体素质的提升。本学期结合同安区开展的课堂教学创新大赛现场教学比赛的模式,开展我园编内教师和劳务派遣教师期末课堂教学创新设计考核,从而促进教师观察解读幼儿能力,活动设计等基本素养,提升保教质量。

在陈达佳园长的带领下,我们的期末考核正式开始了,老师们认真观看幼儿园提供的视频,对视频活动中幼儿的活动与行为进行观察与分析,抓住可对幼儿进行集中教育活动的重要生成点,在规定的一小时内生成设计一节完整的集中教育活动教案,这对老师是一次全新的挑战,也是一次幼儿行为观察与分析的提升,老师们都能认真对待,积极进行考核活动,按时上交教案。

   此次考核活动的开展,不仅提高了幼儿园教师的专业技能,而且也给大家提供了一个互相学习的平台,为今后的工作、学习确立了新的方向和目标。希望老师们通过此次考核,提升课堂创新活动设计能力,更好的观察解读孩子的行为能力,让课堂活动更好的为孩子服务,提高课堂教学的有效性。

                                             图:林银欣  文:刘芬

                                        厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                                             2018年7月4日