欢迎访问同安教育网!今天是

烘享幸福,焙感快乐---记朝阳幼儿园厨房人员期末考核活动(甜点制作)

作者:陈雅佳来源:朝阳幼儿园时间:2018-07-04 浏览:202

为进一步丰富幼儿点心的花样,创新幼儿点心的品种,让孩子们吃得健康、吃得开心。同时也为提高食堂人员制作面点的技艺,调动他们大胆创新的积极性,烹制出符合幼儿年龄特点的色、香、味,特别是激发孩子食欲的“形”的面点。朝阳幼儿园于7月4日开展了“食堂人员创意点心”制作比赛。

在赛前,后勤人员,共同商量,做了认真十足的准备工作,购买了糯米粉、南瓜、土豆、水果、黄油、鸡蛋、牛奶、面包糠、各色蔬菜等食品原料。在比赛时,她们大显身手,通过一丝不苟地和、揉、捏、擀、切、蒸……五彩缤纷的黄桃果冻、细致精美的紫薯甜胖子、形态神似的夏日缤纷、清爽可人的美味果冻、软糯香甜的家有喜事……一份份精致诱人、创意新颖、美味多彩的点心呈献在大家面前,一阵阵香味让人垂涎欲滴滴,赞不绝口。

最后由园领导、中层干部组成的评审小组通逐一从,食品卫生安全、颜色、形状,口感、营养、创意设计等角度进行了评比,评出最佳创意奖和最佳口感奖并且由评委们一致推选出了本届最具推广价值的推广点心,用于今后幼儿点心的推广和使用。

  

精心选材、巧手烘制、巧妙构思,每一份点心都述说着她们的用心和努力。通过此次活动,充分展现了我园厨房工作人员的风采和技能,也调动了厨房工作人员练技术、钻业务的积极性与主动性,并根据幼儿年龄特点对幼儿膳食进行更精细化加工,提高膳食服务质量。

评审现场一片欢声笑语,大家笑着、尝着,脸上洋溢着幸福和快乐。朝阳幼儿园集体是一个充满团结、敬业、朝气蓬勃、充满欢乐的集体,每一个部门都是兢兢业业,勤勉钻研,致力于以专业的水平服务于家长幼儿,精心培育幼苗成长。

图:张燕鹏 文:陈雅佳

2018年7月4日