欢迎访问同安教育网!今天是

画之彩 童心绘——记西洪塘小学2018年暑假“画之彩”夏令营活动

作者:杨嘉妍来源:西洪塘小学时间:2018-07-07 浏览:13

为了丰富学生暑期生活,培养学生的艺术能力,激发学生对艺术的兴趣,拓宽知识视野,促进学生全面发展,并进一步丰富学生的暑假生活,7月6日,西洪塘小学开展“画之彩”美术夏令营活动。

夏令营以寓教于乐、玩乐结合的方式,目的是让同学们学习了解十二生肖的文化、历史。引导学生创作精美的十二生肖,利用丙烯颜料绘画出有花纹的十二生肖,激发学生热爱民族传统文化的情感,让同学们更多地享受到文化艺术的熏陶。

此次夏令营活动由杨老师与纪老师负责组织。活动中,教师通过讲解、演示、手把手地操作,让学生掌握丙烯画的技巧和要领。在老师的指点下或勾画或上色,学生们很快用他们灵巧的小手绘画出一件件令自己满意的作品。

通过本次夏令营活动培养了学生对美术的兴趣、爱好,增长了知识、提高了技能、丰了富学生的文化生活,孩子们用画笔将无限创意的缤纷童年勾画得淋漓尽致。更给学生提供一个体验幸福、彰显个性的舞台,帮助孩子们把爱好变成特长,营造校园文化气氛,为校园增色添彩。