欢迎访问同安教育网!今天是

夕阳无限好,晚霞别样红——新民中心小学退休教师祝福会活动报道

作者:叶小婷来源:同安教工网时间:2018-07-06 浏览:179

落红不是无情物,化作春泥更护花”。74日下午,新民中心小学退休教师祝福会在教工之家隆重举行,学校领导和教师代表欢聚一堂,热烈欢送黄碧玲老师光荣退休。会议由工会主席叶庆章老师主持。祝福会上,黄维哲校长感慨万千。他盛赞黄老师多年以来参与学校教育教学工作,默默耕耘、无私奉献、任劳任怨……她为教育事业奋斗一生,为新民中心小学发展尽心尽责,她是全体在职教师学习的楷模。叶春跃校长代表学校充分地肯定了黄老师多年来在教育事业上所做出的贡献,对黄老师的光荣退休表示真诚的祝贺!希望她“退而不休”,一如既往地关心与支持学校的发展,继续为学校的发展献计献策,同时殷切希望她保重身体,积极参加退休教师活动,继续发挥余热。邵年轻、徐碧环两位主任分别发言,话语中饱含了对黄老师的热爱、感激、眷恋和不舍之情,说到动情处,两位主任几度哽咽,笑中含泪。

黄碧玲老师在提及自己几十年的工作生涯也是感慨万千,她畅谈自己的工作经历,有对教育事业的深厚感情,也有对学校的感激、眷恋之情。座谈会上,大家随性而谈,共同回忆与黄老师多年来一起奋斗、共处的情景,表达了对老教师几十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。

最后,五年段全体老师为黄老师送上鲜花,祝福会在参会人员与黄老师的合影中结束。朴实而真诚的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。

一支粉笔两袖风华,滴滴汗水,滋润桃李芬芳。退休是人生的转折点,也是全新的开始,愿我们为教育事业辛苦奉献了一辈子的老教师们能老有所为,老有所乐、幸福安康!