欢迎访问同安教育网!今天是

【新星小学】民主评议校干部 筹谋学校大发展——同安区新星小学召开第二届第二次教代会

作者:陈妮来源:同安教工网时间:2018-07-05 浏览:13

为充分发挥教职工代表大会的职能作用,让教职工积极参与到学校管理中,为学校的发展谏言献策,使学校在制度化建设方面步入一个新的台阶,74日上午10点,同安区新星小学隆重召开了第二届第二次教职工代表大会,对学校中层干部进行民主评议。大会由学校工会主席陈华彬副校长主持,全体教职工参加本次教代会。



首先,由叶曲峰校长对学校2017-2018学年的工作进行报告。回顾总结了学校一学年的各项工作和取得的成绩,准确指出发展面临的问题,科学提出了新学年的工作思路和重点。工作报告全面客观、实事求是,目标明确、重点突出,进一步统一思想、团结教职工、凝聚力量,真正体现学校各项管理工作的公开化透明化。



接着,我校德育主任、教务主任、总务主任、保卫科主任、办公室主任等学校中层干部向全体教职工做述职述廉报告。各中层干部从理论政治素养、主要工作表现、廉洁自律情况、培训情况、存在不足等方面进行汇报。接着,各教职工参考平日与中层干部的工作交往,对其进行民主评议。最后,教职工进行不记名民主测评并投票。


  

  



本次学校教代会代表对学校中层干部的民主测评,充分展示了学校推进民主管理的决心和加强学校民主监督的力度,在依法办学的征途上又迈出了新步伐。此次教代会民主热烈,气氛和谐,充分体现了新星小学教职工的精神风貌。全体教职员工将以本次教代会为契机,以高度的事业心和责任感,切实做好校园安全和稳定动作,创建平安书香校园!