欢迎访问同安教育网!今天是

技能磨砺 飞速成长——朝阳幼儿园观察解读幼儿行为案例考核活动

作者:庄秋萍来源:朝阳幼儿园时间:2018-07-04 浏览:15

为进一步贯彻落实《纲要》《规程》和《指南》精神,推进学科核心素养培育为基础的课堂教学改革,促进信息技术与学科教学的统合,2018年7月3日我园按计划举行观察解读幼儿行为案例分析考核活动,由副园长庄秋萍担任考核的评委。

全体教师都参加了考核活动。首先,教师抽签、分组。每位教师准备90分钟。现场看幼儿活动视频,写幼儿行为观察分析,再展示。每位教师展示案例后,庄老师就及时进行了点评。老师们亲切自然、端庄大方,富有感染力的声音,以及观察分析能力,赢得了评委的夸奖和赞美。同时,庄老师还对老师的案例书写规范、分析幼儿情况进行了梳理,耐心地指导,让老师清楚地了解自己的优点和不足。点评过程轻松、愉悦。

  

 观察分析幼儿行为是对孩子成长的关注,是促进幼儿全面发展的重要途径。此次活动也是教师们专业成长的又一个起点。

(图:庄秋萍  文:庄秋萍)  

2018年7月4日