欢迎访问同安教育网!今天是

快乐暑假,平安成长——竹坝学校小学部2017-2018学年第二学期闭学典礼侧记

作者:孙嘉雯来源:厦门市竹坝学校时间:2018-07-04 浏览:129

为总结一学期以来的教育教学工作,让学生有一个快乐、充实的暑假。201874上午8,我校全体师生在国旗台前举行了2017-2018年第二学期闭学典礼。首先由德育科主任叶丽璇老师主持活动发言,其次由吴副校长针对本学期的教育教学情况进行反馈,指出不足,提出了下学期的努力方向,望同学们在假期里,关注两件事:第一,养成阅读的习惯,多看课外书、多参加社会实践;第二,对孩子们进行了一次深刻、生动的假期生活的安全教育,希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,过一个安全、快乐的暑假。




在闭学典礼上,最让孩子兴奋不已的,当属我校对本学期考试成绩优秀、表现突出和进步显著的同学进行表彰的环节。孩子们手捧奖状,喜悦之情溢于言表。没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累所获;没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌。通过今天的表彰大会,学校希望在我们竹坝学校这片蓝天下,能涌现出更多的有智慧、讲文明、充满希望的闪耀的星星。紧接着由教务科布置暑假作业套餐,强调暑假学习方面要求,最后校领导表扬了我校六年级毕业班取得的优异成绩,并为毕业班同学颁发毕业纪念册,优秀毕业生代表用简单的话语表达了他们对母校、对老师的感恩。




今天的闭学典礼活动,给这一学期画上了圆满的句号。从明天开始,孩子们将开启暑假生活模式,将暂时离开学校,回归社会和家庭,但孩子们的学习及活动并不会因暑假的到来而间断。听,在孩子们自信满满的语言中;看,在孩子们深情感恩的目光中,我们坚信,在学校领导、老师及家长的共同努力下,学校的全体师生都能度过一个充实的、有意义的暑假,以更加饱满的、积极的、旺盛的姿态迎接新学期的到来!




(图、文:孙嘉雯)