欢迎访问同安教育网!今天是

展我技能,共同进步---记朝阳幼儿园保育员期末考核活动(绘画)

作者:陈雅佳来源:朝阳幼儿园时间:2018-07-04 浏览:103

为了加强保育员队伍建设,进一步落实保教并重的教育原则,彰显朝阳幼儿园“保教结合,教养并重”的良好氛围。7月4日,在朝阳幼儿园多功能厅举行了保育员绘画比赛。此次比赛,比赛由后勤园长、业务园长、各个中层领导担任评委。

在赛前,每一位保育员都做足了精心的准备,如上网欣赏、向班级教师请教取经等。在选材、内容到表现方式上都做了积极认真的精心准备,为了今天的比赛可是下了一番苦功夫呢。

比赛正式拉开帷幕。她们娴熟的拿起画笔绘画起来,将心中的绘画构图与创意巧妙地结合在一起。纷纷拿出自己的看家本领,或凝思静想,笔在纸上不停比划;或精心勾勒,让画面丰富有趣;或笔走行云,流畅的线条显示出娴熟的技巧……不一会儿,栩栩如生的小鱼、海豚、乌龟等纷纷跃然纸上。在作品中我们看到了保育员老师扎实的绘画技巧和认真的参与态度,每一件作品都体现出了她们的智慧和刻苦用心。

赛后,评委老师对每幅作品进行了认真的评选,对保育员的绘画能力赞扬不已。

本次活动不仅给保育员们提供了一个展示绘画技能的平台,不仅激励了保育员老师参与教学的积极性,促进保育员相互学习,对保育员们的自我发展起到了推动作用,促进了保育员自身专业素质的成长。为今后保育员能更好地配合老师指导幼儿绘画活动积累了经验,还能更好地规范我园的保教工作,让孩子们也能从生活老师中学到更多的本领,为提高幼儿园的保教质量夯实了基础!

图:张燕鹏  文:陈雅佳 

2018年7月4日