欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心,继续前行——记洪塘学区党支部“纪念建党97周年”主题党日活动

作者:来源:洪塘学区时间:2018-07-04 浏览:19

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动纪念建党97周年,73日上午,洪塘学区党支部在洪塘学区党员活动室组织开展了纪念建党97周年专题党课学习教育活动。

活动由叶瑞联同志主持,首先,由洪塘学区党支部书记许忠耀同志带领全体党员教师重温入党宣誓词,为全体党员上了一节关于《新时代中国特色社会主义思想》的党课,用上党课的形式来纪念党的97岁生日。许书记围绕着“新时代中国特色社会主义思想”这一主要内容,强调全体党员教师要进一步认真学习以“八个明确”和“十四个坚持”为主要内容的新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,强化责任意识,努力提高自身素质,敢于转变工作作风,爱岗敬业,提升教育教学质量,在教师队伍中起表率作用,不断创新工作业绩,服务人民,努力做人民满意的教师。

接着叶瑞联同志根据局组宣科和信息中心的文件,号召广大党员教师行动起来,参与“优秀宪法教育课件”和“宪法优秀教育视频”的创作,尤其是青年教师更应紧跟时代步伐,发挥自身特长,响应号召,积极参与制作。

随后,叶瑞联同志强调《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。党员干部要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,要知道学什么,怎么学,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

会议过后,全体党员分组进行学习讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过分组讨论学习,全体党员教师更进一步明确怎么学,学什么,对“三十讲”思想内容有了更全面系统的认识,为今后更加自信地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作打下了坚实的理论基础。