欢迎访问同安教育网!今天是

小故事大精彩——记进修学校附属幼儿园保育员讲故事比赛活动

作者:吴晓熙来源:进修附属园时间:2018-07-04 浏览:77

为了加强幼儿园保育员队伍建设,进一步提升保育员的理论知识和专业技能,促进幼儿园保教工作全面协调发展,我园于2018年6月30开展了保育员讲故事比赛活动。为了能在比赛中展示自己的最佳风采,保育员们提早做了精心准备,从选材、内容到表现方式上,虚心请教有经验的老师,根据幼儿的兴趣,进行了《黑白王国》、《拔萝卜》、《小蝌蚪找妈妈》等故事的讲演。在比赛过程中,保育员们都做到了脱稿并使用普通话讲述,有的保育员还自行在故事讲述中加入了丰富的表演,如夸张的表情、趣味的声音、滑稽的动作等,参赛老师们的全情投入的表演,赢得了在场各位老师评委的掌声。

此次比赛,不仅促进了保育员专业技能的提高,同时也促进了教师和保育员之间的紧密配合与团结,充分体现了我园的“保教并重,保教结合”的教育特色,为今后能更好地开展语言教学打下了扎实的基础。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

 图/叶望市  文/吴晓熙