欢迎访问同安教育网!今天是

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 —— 记厦门市五显中学省二级达标高中复查市级评估

作者:来源:五显中学时间:2018-07-03 浏览:522

201873日上午,在举国上下欢庆建党97周年的余庆中,厦门市教育局基教处叶本刚副处长、厦门一中陈佩玲副校长等一行8人莅临我校开展省二级达标高中复查评估工作。同安区人民政府曾繁振副区长、教育局陈前局长、教育科张志愿科长和杨文养老师参与了评估的整个过程。

评估现场


曾繁振副区长对专家组的到来表示欢迎


专家组成员


按照《福建省教育厅关于组织开展省一级达标高中复查工作的通知》(闽教基〔201762号)要求,专家组开展了福建省达标高中市级复查工作。评估组专家针对省二级达标高中评价标准,针对各项指标进行详细对照检查。评估指导工作组通过详实查阅档案材料,巡视听课,和教师座谈、实地察看教学设施设备管理使用情况等多种形式对学校进行全面审核、评估。检查工作不当场反馈,但量化计分,提交厦门市教育局基教处备案。

专家组针对各项指标进行详细对照检查


我校从20143月被确认为“省二级达标高中”后,以提升软实力,建设大气的学校为愿景,经历了近5个年头的再发展,发展过程有艰辛,也有收获。此次,学校迎接二级达标高中复查的市级评估,根据专家组询问和查证完成指标的佐证材料的过程中,我校各个项目的负责人再次学习推敲了评估指标,对我们来说是一种向专家学习的机会,对学校的规范办学、科学管理等各方面有很大的促进作用。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。新高考,新挑战,新起点,五显中学人将抓住发展机遇,继续围绕“素质教育”这一永恒的主题,一如既往地秉承“为了未来”的办学理念,发扬协作奉献、艰苦奋斗的创业精神,朝着更新更高的奋斗目标,不断开拓,再创辉煌。

办公室供图供稿