欢迎访问同安教育网!今天是

仲夏之季赴甬江,潜心研学逐梦行——2018年厦门市同安区培训者培训班报道(一)

作者:来源:同安教育局时间:2018-07-04 浏览:980

云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐。在这仲夏之季,同安区培训者培训班64位学员赴宁波,开始为期7天的研修。

73日上午,开班仪式上,宁波教育学院王晶晶院长致辞,项目负责人陈建平老师讲述培训概况,班主任李海攀副校长再次强调培训要求。

简约而不失庄重的开班仪式后,宁波市教育局教研室章才根主任分享《推进教研转型 适应教育改革》讲座。陈景润证明了"1+2"成立、中日英美面对咖啡中苍蝇的各种态度……一个个鲜活的事例、风趣的语言阐释教研要求与措施、有效课堂内涵与评价。

下午,宁波市海曙区教研室副主任胡剑红借助视频,图文等直观地进行《基于儿童立场的幼儿园课程建设之行思》讲座。“学本课堂”“生活兮教育”“淳朴兮孩子”……从理论层面到实践环节,彰显了海曙区学前教育前卫的教学理念。

研修,如夏花,静美而又繁华地盛开。相信,于美好遇见,持赤子之心,我们将在这座文人荟萃的文化之城收获更多美好,让“研修之花”绽放光彩!

供稿:进修学校,新城小学李婉玲