欢迎访问同安教育网!今天是

手牵手 心连心 共成长——记新民中心幼儿园2017-2018学年第二学期期末家长会报道

作者:叶海却来源:新民中心园时间:2018-07-03 浏览:100

为了密切家园的联系,增进家长对幼儿园工作的了解,提高家庭教育的理念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。2018年629日下午,新民中心幼儿园各年段以班级为单位,利用放学前召开了学期末家长会。

各班教师结合ppt形式,向家长汇报了孩子们一个学期以来,在幼儿园的学习、生活等情况;对幼儿各方面的发展都作了积极的评价和鼓励,并与家长共同回忆了本学期园部开展的各项活动。接着,就幼儿代办费的使用情况向家长进行了汇报。最后,各班教师下发了《致家长一封信》,就暑假期间孩子的安全教育进行强调,要求家长们在暑期假期间督促孩子保持良好的生活、卫生等习惯,让孩子们过一个安全、快乐的暑假。

 家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。这次家长会,拉近了幼儿园与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,进一步加深家长对幼儿园工作的了解,增强了他们家庭教育责任感,提高家长科学育儿水平。 “一切为了孩子”——幼儿园、家长和老师都在不懈地努力着,相信孩子们在这样的合力下定会收获更多的进步和快乐!

厦门市同安区中心幼儿园

(图/文:叶海却)